连山区开展优化营商环境“金点子”征集进展情况

来源:
连山区营商局
发布时间:
2021-03-23
T大

  为落实“人人都是营商环境,个个都是开放形象”活动部署,动员全区力量推动营商环境建设,形成“人人参与,人人关心”的营商格局,连山区开展金点子征集活动。

  制定并下发《连山区关于开展“打造市场化、法治化、国际化营商环境”金点子征集、“营商环境优秀窗口(岗)”评选、“优化营商环境最佳实事”评选活动的工作方案》(葫连营组办〔2021〕2号),对开展金点子征集活动进行具体安排部署,明确了征集时间、范围、内容及征集渠道等,动员全区各乡镇(街道)、区直各部门、各单位积极参与金点子征集活动。

  为了扩大金点子征集活动范围,营造人人都是营商环境的社会氛围,采取多种渠道积极开展宣传。一是充分利用连山宣传公众号、连山广播电视台等媒体,宣传征集连山区优化营商环境建设金点子。二是利用营商监督员工作群,发送“优化大营商、贡献金点子”倡议书,动员全区各级党政机关干部、专家学者以及广大企业、群众等社会各界人士积极参与评选活动,为连山区营商环境建言献策,营造人人皆为营商环境的良好氛围,助力连山全面振兴全方位振兴。三是发动人大、政协等部门的宣传力量,在两代表、一委员中倡议“优化大营商、贡献金点子”,为优化营商环境建言献策。

  通过广泛宣传,全区上下积极参与,深入基层广集民智,围绕政务服务环境、投资开放环境、要素供给环境、诚信法制环境、人文生态环境和营商环境“十四五”规划等方面提出了意见和建设,共征集到优化营商环境建设的金点子102条。经过统一筛选和初步审核把关,确定入选金点子46条。

  相关征集调查:连山区面向全区征集优化营商环境建设“金点子”

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn