关于对区七届人大三次会议第14号建议的答复

来源:
连山区政府办
发布时间:
2020-11-03
T大

  马松林代表 

  您提出的《创名优特产品,加速连山农村经济发展》建议收悉,现复如下: 

  马松林代表在建议中提到“原连山知名品牌有:高桥小菜、板石沟大枣、乌金塘炖鱼、虹螺岘干豆腐,现都没有了”。 

  以上农产品确实是原连山知名品牌,由于地域调整,将以上农产品所在乡镇调整至南票区。但连山区近年来依然有自己的特色品牌,有的经过无公害谁、绿色认证,还有的农品取得了地理标识。 

  我区的农产品正在加快标准化生产基地建设,积极创建“三品一标”农产品生产示范基地。 

  一、绿色食品 

  我区现有绿色食品1家(葫芦岛市连山区塔山乡龙兴果业合作社,品种桃)2019年新申报4家:新台门镇汉沟村的葫芦岛市连山区立国葡萄专业合作社,品种葡萄;葫芦岛市连山区富裕丰水果专业合作社,品种桃;寺儿堡镇峪村的葫芦岛市连山区开心樱桃专业合作社,品种樱桃;新台门镇新台门村的葫芦岛市华盈粮食收储有限公司,品种高粱米。 

  二、无公害农产品。切实加强农产品追溯体系建设,提升我区农产品质量安全水平,扩大我区农业标准化生产面积,加大对“三品一标”认证工作的支持力度。沙河营乡原滋味果蔬种植合作社的“马道香瓜”、邢家屯久丰种植合作社的“邢屯韭菜”、新台门镇汉沟村立国葡萄合作社的“立国葡萄”等13家的农产品已取得无公害认证,下一步确立可追溯农业生产示范基地、示范品种。 

  三、取得地理标志农产品。我区已取得地理标志农产品有3个:塔山乡盘道沟村的盘道沟晚蜜桃、杨郊乡西老爷庙村的锦丰梨、沙河营乡喂牛场村的葫芦岛锦红秋李子。 

  四、2020年预申报绿色食品1家。塔山乡老官堡村桃(虹螺仙桃)预申报绿色食品。 

          连山区农业农村局 

                                 2020年61 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn