关于连山区政协七届三次会议《关于推进我市新农村成立文化站、图书馆建设的建议》第113号提案的答复

来源:
连山区政府办
发布时间:
2020-09-02
T大

梁永利委员: 

  我区公共文化服务体系建设工作一直是我局工作的重点任务,目前我区已经建成综合文化站16个,村(社区)基层综合性文化中心203个。具备了集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体,资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度较高的基层综合性公共文化设施和场所,建立健全符合我区实际、运行良好的管理体制、经费保障机制和运行机制,建立一支由政府购买公益岗位、专兼职结合、综合素质较高、相对稳定的基层公共文化服务队伍,使基层综合性文化服务中心成为党和政府联系群众的桥梁和纽带,成为基层党组织凝聚群众、服务群众的重要载体,成为开展群众文化活动的重要场所和为群众提供方便快捷公共服务的综合平台。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn