解答2021年政府财政工作情况

来源:
政府办
发布时间:
2021-12-29
T大

  主持人:葫芦岛市财政局是贯彻执行国家、省财税方针政策,拟订市财税规划、政策和改革方案并组织实施,分析预测经济形势,参与制定各项宏观经济政策,提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力建议,拟订市与县(市)区及企业的分配政策,完善鼓励公益事业发展的市政府部门。那么今年我市的财政收入与支出情况怎么样呢?我们的节目就邀请到了葫芦岛市财政局王伟副局长,和广大网友一起聊聊。王局长,您好!

  王伟副局长:主持人好,观众朋友们,大家好!很高兴来到政务访谈栏目,就我们财政工作和大家一起交流,非常感谢各位朋友对我局的关注和支持,也感谢政务访谈栏目提供这样一个和广大观众交流的机会。

  主持人:2021年即将收口,我们首先关注的问题就是今年的收入状况怎么样?请您简要介绍一下。

  王伟副局长:从今年总体情况来看,受房地产、金融业减收和系列减税、缓税等政策影响,组织收入面临很大的困难。面对新情况、新困难,财税部门不断加大组织收入力度,深挖财源,稳定财政收入。

  主持人:那么财政主要采取哪些硬措施应对组织收入面临的困难?

  王伟副局长:年初以来,市财政采取多项措施促进财政增收。

  一是出台“开源节流”工作方案。4月份,按照市委、市政府工作部署,我局起草了《葫芦岛市“开源节流”工作实施方案》,从增收节支两方面提出17条措施,督促各地区各部门依法依规组织收入,广泛培植财源,积极采取措施保障财政平稳运行,努力完成全年预算目标任务。

  二是实现涉税信息共享。5月份,市财政与税务部门牵头,联合市应急局、公安局、自然资源局等部门建立信息共享机制,共享涉税数据,实时掌握高速扩建、徐大堡核电等重大项目实施进展情况和外埠企业纳税情况,确保应收尽收。

  三是促进非税收入增收。在严格非税收入管理的同时,加大盘活国有资源资产力度,加快土地占补平衡指标出售等方式,多渠道筹措资金,不断增强财政保障能力。

  主持人:那请您再介绍一下2021年全市支出情况?

  王伟副局长:1-11月份,全市一般公共预算支出完成154.5亿元,在保障民生支出只增不减的情况下,压减非急需非刚性支出,同比下降9.3%。

  主持人:您刚提到压减非急需非刚性支出,请介绍一下具体采取哪些措施压缩支出?

  王伟副局长:我们按照“政府机关过紧日子”的要求,年初以来,积极落实市委、市政府决策部署,压减非急需非刚性支出,将节约下来的资金用于保障“三保”和其他重点领域支出需求。一是严把“源头”关,降低行政运行成本。坚持以收定支、量入为出,从紧从实编制2022年部门预算,尽可能压缩规模。即严控“三公”经费支出,不该开的会不开、不应办的培训不办,有效缩减部门经费开支,不该花的钱一分不花,让每一分钱都花到刀刃上。二是强化预算执行约束,严控预算追加。严格执行人大批准的预算,坚持先预算后支出,无预算不支出原则。我局组织起草了《葫芦岛市本级财政资金管理暂行办法》,从严控制预算追加范围,严格履行预算追加审批程序,合理确定资金来源渠道,保障好政策性支出和重点项目需求。三是统筹财政结余资金,增强财政保障能力。对暂不具备实施条件的项目、可暂缓实施的项目资金及时缴回财政。重新评估、调整资金分配计划,对可统筹、整合的预算资金,及时调整支出用途,把有限的财政资金用在刀刃上,保障重点领域支出需求,确保财政高质量可持续运行,为经济社会发展提供强有力的财力保障。四是厉行勤俭节约,加强节约型机关建设。按照市委、市政府创建节约型机关的工作安排,通过严格约束财政支出、严控财政资金使用等有效措施,深入做好节水、节电、节暖、节粮、节纸、规范公务用车、办公设施配置等各项工作。

  主持人:在收支压力较大的情况下,是否能够保障“三保”不出问题?

  王伟副局长:市财政高度重视基层“三保”工作,综合采取措施增强基层“三保”保障能力,将“三保”工作作为一项政治任务来抓,加强对县区“三保”工作统筹指导,确保“三保”资金预算优先保障、不留缺口。主要从以下三方面工作保障“三保”需求:一是建立健全体制机制。市财政专门印发《葫芦岛市2021年兜牢“三保”底线工作方案》,指导县区建立事前审核、事中监控、事后处置的“三保”预算管理制度。同时,建立市对县“三保”突发风险事件快速应急处置机制,对“三保”支出确实有困难的地区,采取紧急调度资金支持,避免出现“三保”支付风险。二是紧密监控调度。市级财政部门对县级“三保”预算安排进行审核把关,发现问题及时纠正;建立“专人专区”联络和周调度制度,设立“三保”重点关注地区动态管理名单,对高风险县区及时提示预警,并组织其他县区定期报告“三保”预算执行情况,坚决兜牢基层“三保”底线。三是加强对县区“三保”工作的督促指导。市财政定期召开全市财政系统工作会议布置“三保”工作,压实地方主体责任,强调“三保”支出在财政支出中的优先顺序,指导做好“三保”工作。同时,加强与审计部门和财政部辽宁监管局的协同配合,形成监管合力,对县区“三保”等重点支出开展督导检查,发现问题,及时督促整改。

  主持人:请您再介绍一下市财政在落实减税降费方面,给企业和人民群众带来了哪些福利?

  王伟副局长:近年来,市财政坚决贯彻落实国家、省出台的系列减税降费政策,使我市各中小企业和人民群众享受到了政策红利。坚决把该减的税减到位,该降的费降到位。加大政策宣传解读力度,确保企业用足用好政策;加强监督检查,确保依法依规组织收入、严禁违规征收税费。

  下一步,市财政将继续主动服务存量企业。增强服务意识,落实好各项减税降费政策,持续营造良好营商环境。助力我市百户重点企业稳定发展,帮助协调解决项目建设、生产销售、融资信贷等重点难点问题,促进区域内企业发展。

  主持人:“十三五”期间我市取得了脱贫攻坚战胜利,请问财政部门是如何进行保障的,接下来的乡村振兴我们财政又有哪些支持措施?

  王伟副局长:“十三五”期间,为全面打赢脱贫攻坚战,我市累计投入财政专项扶贫资金17.4亿元,其中:省以上资金15.7亿元,市本级资金1.7亿元。截至2020年,全市17.19万建档立卡贫困人口全部脱贫,203个省级贫困村全部销号,贫困群众的收入得到提高,幸福感和认可度显著提升,乡村风貌明显改善。2021年开始,脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全市累计投入财政衔接推进乡村振兴补助资金5.3亿元:其中省以上资金5亿元,市本级资金0.3亿元。全市脱贫攻坚成果得到持续巩固,“四个不摘”政策保障到位,特色产业得到发展,贫困人口务工就业人数持续增加。2022年,我市将继续积极争取上级财政衔接推进乡村振兴补助资金,加大本级财政投入力度,进一步加快全市乡村振兴步伐。

  主持人:近年来呢我省提出了‘数字辽宁、智造强省“,市委、市政府高度重视科技创新工作,请问财政是如何予以支持我市企业科技自主创新的?

  王伟副局长:2021年市本级投入科技企业创新奖励补助资金1580万元,主要用于鼓励科技企业创新发展、重点研发科技项目、培育高新技术企业等方面。加大了对科技专项业务经费的投入,年初安排预算资金500万元,今年争取上级专项资金5100万元。

  近年来,市财政局积极为我市科技工作中的“政、学、研、产、用”的各个方面搭建良好的资金供给平台,配合科技局对重点研发科技企业、科技创新企业等出台了一系列政策,对我市重点科研开发项目以及符合奖励补助的科技创新企业给予补助资金支持,为增强我市企业自主创新能力,优化科技管理,促进我市科技创新发展提供稳定的资金保障。

  下一步,市财政将在本级财力支持力度不减的情况下,配合市科技局等相关部门,积极支持引导企业、社会和金融机构增加科技投入,逐步形成以政府投入为导向,企业投入为主体,社会投入为补充,力争上级科技专项资金支持的多元投入格局,为我市科技创新工作,提供财政资金支持。

  主持人:请问2021年市财政如何做好民生保障工作?

  王伟副局长:财政部门始终坚持以人民为中心的发展思想,把为民理财作为财政工作的根本出发点和落脚点。2021年,财政部门将全面贯彻落实市委、市政府决策部署,落实政府过紧日子要求,加大对民生重点领域的保障力度,坚决兜牢兜实基本民生底线。一是强化就业优先政策,保障就业基本面稳定。统筹用好就业补助资金、职业技能提升行动专项资金、失业保险基金等稳就业资金,进一步优化资金支出结构,支持高校毕业生、灵活就业人员、农民工、退役军人等重点群众就业创业。二是加大社会救助力度,推进社会福利事业发展。落实提高城乡居民最低生活保障等困难群众生活补助标准调整政策,坚持量力而行保基本。落实贫困残疾人基本生活保障等政策,推动提升残疾人福利水平。继续对符合救助条件的残疾儿童实施康复救助,不断提高救助的精准性和有效性。三是加强公共卫生与防疫体系建设,持续巩固疫情防控成果。支持全面落实新冠病毒疫苗全民免费接种政策,做好常态化防控各项工作。支持促进基本公共卫生服务均等化,继续提高人均补助标准。改革完善疫病预防控制体系和重大疫情防控救治体系,补齐公共卫生短板,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。四是积极推进医疗保障制度改革。继续提高城乡居民医保筹资标准,同步提高财政补助标准和个人缴费水平,健全基本医保稳定可持续筹资机制。完善医疗救助制度,稳步提升大病保障水平。

  主持人:最后,请王局长根据目前的情况明年我们将如何应对收支压力?

  王伟副局长:下一步,在稳定财政收入增长的基础上,挖掘新的税源,通过制造业、服务业“两业融合”速度的加快和数字化程度的加深,我市服务业可贸易性程度会有所提高,有望形成新的财政收入增长点。支出方面,刚性支出规模始终存在逐步扩张的趋势,收支矛盾异常严峻。在编制2022年预算草案时,市财政坚持进一步压减非急需非刚性支出,节约资金保障民生等重点领域支出需求。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn