连山区全力做好“五抓” 推动高质量招商引资

来源:
连山区政府办
发布时间:
2020-08-19
T大

  为助力做好“六稳”“六保”工作,推动高质量发展,连山区全力做好“五抓”,推动高质量招商引资。

  一是抓主体,继续实施招商引资“一把手工程”。把招商引资作为经济工作的“一把手工程”,通过区、乡镇(街道)主要领导推动,力促招商引资工作争大引强,提质提效。

  二是抓载体,做好做优招商平台。重点推进打渔山园区基础设施建设和项目要素保障,紧紧围绕飞地产业园、打渔山园区产业进行招商,将打渔山园区建设成“项目集中度高、主导产品强”的园区。

  三是抓方式,提高招商引资实效。不断探索招商引资有效方式方法,采取云平台招商与点对点招商、以商招商、主动上门招商相结合,打好组合拳,增强招商引资的实效。

  四是抓对接,强力推进全员招商。紧紧围绕经济社会发展需求,按照“既引进顶天立地的大项目,也要引进铺天盖地的小项目”的思路,推进全区全员对接企业、对接项目,全力招商引资。同时,积极参加省、市举办的招商引资对接活动,确保次次有项目、次次有收获。

  五是抓环境,营造亲商安商的良好氛围。不断优化营商环境,提高政府服务效能,提升“一网、一门、一次”服务水平,为项目落实落地提供保障。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn