区检察院举行“检察开放日”活动

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-10-30
T大

  10月28日,区检察院举行了主题为 服务“六稳”“六保”、护航民企发展 检察开放日活动,邀请区人大、政协和工商联,部分人大代表、政协委员、工商界人士和民营企业家代表走进区检察院,近距离感受、了解检察工作。

  座谈会上,区检察院党组书记、检察长关德权结合办理的典型案例,围绕民营企业发展与发挥检察职能的关系、以高质量检察工作实效护航民营企业新发展等方面介绍了区检察院服务保障民营企业发展的工作做法及取得成效。

  近年来,区检察院深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及最高人民检察院关于大力支持民营企业发展壮大的决策部署,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,始终将优化营商法治环境作为检察履职的主攻方向和着力点,提高政治站位,聚焦主责主业,延伸服务触角,综合运用打击、监督、预防、保护等手段,瞄准问题精准发力,提升服务优化营商法治环境质效,做到“三个考虑”,确保“四个避免”,营造“五个环境”,推动检察工作与经济社会发展深度融合、同频共振,努力以实实在在的工作成效为民营企业健康发展保驾护航。

  会上,区政协副主席张亚莉及与会企业代表分别发言,对区检察院服务“六稳”“六保”、护航民企发展工作给予充分肯定。纷纷表示,通过这次检察开放日活动,让他们更加了解了检察机关的职能,感受到检察机关在法律监督、社会治理、保障民营企业权利等方面发挥的重要作用,希望检察机关继续发挥好检察职能,为我区民营经济发展提供更多更全面的法治保障。

  区检察院党组书记、检察长关德权表示,将以本次检察开放日为契机,认真梳理、研究、落实与会企业代表提出的意见、建议,紧紧围绕民营企业的司法需求,多措并举,更加充分地履行检察职责,进一步细化服务保障举措,持续推动我区检察工作高质量发展,努力为我区民营经济健康发展营造法治化营商环境。

  随后,全体人员还参观了区检察院检委会会议室、荣誉室、检察办案区、案件管理大厅、控告申诉大厅和档案室,亲身感受区检察院规范司法、阳光司法的工作氛围。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn