制止餐饮浪费 培养节约习惯

来源:
连山区渤海街道
发布时间:
2020-09-23
T大

  为深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,树立粮食安全危机意识,9月3日,渤海街道郑屯社区工作人员、辖区党员、居民,开展“制止餐饮浪费、培养节约习惯”的活动。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,餐饮浪费现象触目惊心,令人痛心!”会上,社区组织大家认真学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯、在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的讲话精神,并要求大家将习近平讲话精神贯彻落实到工作中。

  在随后的活动上,党员代表谈到,尽管我国粮食生产连年丰收,但对粮食安全还是要有危机意识。作为一名党员,我们不仅要严格要求自己,更要坚决制止浪费之风,养成节约美德,还要倡导广大群众厉行节约、反对浪费!

  居民代表纷纷表示,在日常生活中,时常会看到粗放的消费的方式,带来了粮食的浪费。通过学习,进一步强化了勤俭节约的意识,铸牢浪费可耻、节约为荣的思想观念。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn