实验小学“光盘行动”成为新“食”尚

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-11-04
T大

  谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。在实验小学的校园里,文明用餐,光盘行动,已经成为了一种新“食”尚。

  昨日中午,记者走进实验小学五年一班和四年一班,看到学生们排着整齐长队,安静有序地准备好餐盒,等待着分餐。在就餐过程中,孩子们一如往常安静,整个教室里,只听到餐具相互碰撞奏出的美妙乐曲。大多数学生用餐完毕后,餐盘空空如也,学生对“吃多少”控制得比较好。

  据学校的相关负责人介绍,勤俭节约是中华民族的传统美德,为了让这一美德得以长效保持,实验小学向全校师生发起“光盘行动从我做起”的倡议,让学生和家长一起了解节约粮食的内涵和意义。每学期开学后,实验小学利用开学第一课、主题班会等,号召全校师生争做“光盘行动”的宣传者、践行者,以“光盘”为荣,从节约一粒米、一滴油、一颗菜做起。同时,学校还在食堂和班级各处张贴珍爱粮食的标语警句,让光盘行动入脑入心。每一粒粮食都来之不易,同学们纷纷通过拍摄照片、黑板报、手抄报等多种方式践行爱惜粮食的好习惯,参与到“吃多少、盛多少,不剩饭、不剩菜”的光盘行动中,同学们表示,在以后的生活中,一定要减少舌尖上的浪费,实现舌尖上的文明,为营造“文明用餐,勤俭节约”的良好社会风尚做出自己的小小贡献。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn