我区召开消防安全委员会联席工作会议

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-01-11
T大

  1月8日,我区召开消防安全委员会联席工作会议。区委常委、常务副区长李峰参加会议。

 

  会上,市消防大队相关负责人通报了全区当前火灾形势并解读近期火灾防控工作重点任务。

 

  区委常委、常务副区长李峰就做好全区冬季火灾防控工作强调,要坚持问题导向,认清当前防火特殊形势,切实增强做好消防安全工作责任感和紧迫感。各单位各部门必须高度重视,牢固树立“守土有责、守土尽责”的底线意识,健全完善消防责任体系,全力做好隐患排查整治工作,以超强的政治敏感性筑牢社会化火灾防控体系,要从典型案例中汲取教训,切实推动消防安全工作责任落实。各乡镇、街道、有关部门对重点场所、重点区域继续做好全面排查和整治,发现隐患及时处理。特别是加强对电动自行车、楼道堆放物、养老机构、商店等的排查和检查,积极组织开展季节性、周期性火灾防控工作。要坚持预防为主、防消结合,做好消防宣传教育培训活动,切实提升公共消防水平。李峰强调,消防事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定,各部门要狠抓责任落实,既要各司其职、又要强化部门协同,形成合力,统筹推进冬季火灾防控重点工作。切实通过真抓实干,坚决遏制重特大火灾发生,全力维护我区消防安全形势稳定。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn