六届区委召开第216次常委会议

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-02-22
T大

  2月18日,六届区委召开第216次常委会议。区四个班子领导参加会议。

  区委书记刘永熙主持会议,会议听取了我区“防风险、保稳定”工作情况汇报;听取了我区新冠肺炎疫情防控工作汇报;传达学习了《政策执行中“一刀切”、层层加码现象透视及对策研究》和省委书记张国清同志批示精神,研究我区贯彻落实意见。

 

  区委书记刘永熙在讲话中强调,要慎终如始绷紧疫情防控这根弦,持续增强疫情防控的责任感,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,坚持底线思维,完善相关应急预案,开展好应急演练,再接再厉、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,切实把全区疫情防控的良好态势延续下去;要绝不懈怠压紧压实各方防控责任,坚决杜绝防控中的形式主义、官僚主义,真正把疫情防控和服务保障措施落实到“最后一公里”;要真抓实干做到防控和发展两不误,切实在强化风险意识、守住风险边界、筑牢常态化疫情防控严密防线的同时,进一步提振干事创业精气神,持续增强狠抓落实的紧迫感,严格按照既定的发展目标和主攻方向打好全年工作起步仗。

 

  刘永熙要求,要提高政治站位,深刻认识为基层减负的重大意义,深刻学习领会省委书记张国清同志重要批示精神,持续加强党对基层治理的领导,坚决防止不顾实际、层层加码的行为,以实际行动,有效推进我区基层治理体系和治理能力现代化建设;要坚持问题导向,深入查摆当前存在的问题和不足,并逐条做好整改;要强化监督执纪,不断健全完善管长远、抓长久的监督制度,用好督查检查考核的“指挥棒”,切实把警示震慑效果发挥出来。

  区长张猛就相关议题讲了意见。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn