辽事通 办事更轻松

来源:
连山区政府办
发布时间:
2021-07-21
T大
  辽事通 办事更轻松(视频来源:网易视频)

辽事通“防疫健康码”操作指南

  一、“健康码”的功能

  “健康码”是以真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过下载安装“辽事通”手机APP,使用“健康码”功能,自行填报相关信息,生成属于个人的二维码,作为本人在本地区出入通行的电子凭证,直接扫码使用,并实现个人防疫健康信息在全国范围内互信互认,互联互通。

  二、“健康码”的应用场景

  政府机关及企、事业单位,居民住宅及社区出入口,商场及保障居民生活的经营类场所等人员流动密集场所,可通过辽事通APP“扫描防疫健康码”功能扫描流动人员“个人防疫健康码”,识别个人健康状况,根据应用场所具体要求进行下步防控管制工作。

  三、下载“辽事通”APP

  苹果用户可通过应用商店直接搜索“辽事通”进行下载;安卓用户可通过以下应用商店下载:华为应用市场、小米应用商店、Vivo应用商店、OPPO应用商店、360手机助手、应用宝软件助手。

  也可以通过扫描下方二维码进行下载。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn