市政协副主席马连喜到我区调研

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-09-23
T大

  9月21日,市政协副主席马连喜带领调研组到我区就文物保护及发展工作进行调研。 

  市政协副主席马连喜等调研组一行在区政协副主席沈玉敏的陪同下,先后来到山神庙子乡凉水井子灵山寺、凉水井子钟卿烈士陵园、新台门镇香炉山村锦西“红色记忆”展馆、杨家杖子莲花山圣水寺,实地察看我区文物保护、运营现状,认真了解我区文物管理体制机制、文旅融合发展、文物保护发展和利用等情况。 

  市政协副主席马连喜强调,文物是展示地方历史底蕴的重要名片,是不可再生的宝贵资源,各部门要充分认识文物保护的重要性,不断提高文物保护意识 ,多措并举抓好文物修复、养护、防火等工作。要加大对文物的保护力度,创新文物旅游开发方式,不断做强文物旅游产业 ,不遗余力地把文物保护好、管理好、传承好。要积极探索形式多样性的保护利用模式,深入挖掘文化遗产的价值,增强文物的生命力和可持续发展力。要合理利用文物资源 ,充分发挥其价值,将文化遗产保护与经济发展有效衔接,全面推动文旅整合更好更快发展。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn