锦郊街道:早安排 细部署 多措并举做好冬季森林防火工作

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-11-18
T大

  为切实做好冬季森林防火工作,不断提高全民森林防火意识,最大限度减少森林火灾发生,锦郊街道早安排、细部署,多措并举织密织牢冬季森林防火“安全网”。

  记者在锦郊街道东兴村森林防火检查站采访时看到,防火巡查员装备齐全,加大力度对所负责区域开展森林防火检查。

  据了解,锦郊街道始终保持森林防火工作高压态势,进入冬季防火期以来,街道第一时间召开了冬季防火专题会议,对今冬森林防火工作进行安排部署,制定《防火工作方案》,建立24小时值班值宿工作制度;街道还分别与各村包片领导、蹲点机关干部和村书记层层签订防火责任状,并利用悬挂宣传条幅、张贴宣传标语、出动宣传车、大喇叭循环广播等方式进行防火宣传,提高辖区居民森林防火意识;根据实际情况,街道分片分区域为防火巡查员划定所负责的防火点,使防火巡查员按片巡查,各负其责;此外,街道机关干部也分组包片驻村,到各村检查、监督森林防火工作。面对严峻的防火形势,锦郊街道还借助高科技手段,利用无人机开展空中防火巡查,和护林员巡查有机结合,织就全方位、立体化的护林防火网。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn