我区召开“十四五”规划编制征求意见座谈会

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-11-19
T大

  11月17日,我区召开“十四五”规划编制征求意见座谈会。

  会议由区委常委、常务副区长李峰主持。

  会上,区发改局负责人和专家组成员相继介绍了“十四五”规划编制工作的总体进展。我区“十四五”规划编制工作在广泛吸取政府、人大、政协等我区各级各界意见和建议后,形成的初稿确保了规划制定的可操作、可落地、可实现。就“十四五”规划编制工作涉列到的相关具体问题,会议还听取了分管职能部门的详细解读。

  区委副书记、区长张猛在讲话中强调,要充分认识“十四五”规划编制工作的重要意义,总体来看,我区的“十四五”规划守住了底线,贯彻了新发展理念,但还要研究吃透政策,根据政策导向,结合十九届五中全会精神和连山实际,努力把重大机遇转化成实实在在的发展成效,下一步工作,要把数据进一步夯实,用词进一步研究,材料提供要进一步精准,规划纲要要进一步清晰,切实增强规划的方向性、全局性和针对性,做到通盘考虑、深谋远虑。要做好巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的有效衔接,加快构建现代产业体系,着力推进全区工业经济优化升级,要抓好统筹,让规划起到承上启下的作用。

  张猛要求,各级领导干部、各相关职能部门,要抓紧时间召开相关会议,积极发挥统筹、统揽责任,带领分管部门对规划编制工作进行深研细究,全区上下要进一步加强组织领导,强化工作举措,以高度政治责任感和使命感,深入谋划好“十四五”规划编制各项工作。

  区领导刘维武、栾锋、扶贫开发试验区管委会副主任赵宝东、打渔山经济开发区副主任闫华、虹螺山管理局局长孙宝君出席座谈会。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn