区委召开理论学习中心组学习会议

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-02-22
T大

  2月18日,区委召开理论学习中心组学习会议,区四个班子领导参加学习。

  会议由区委书记刘永熙主持。

 

  会上,集中学习了《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》,传达了省委常委组织部长陆治原同志在贯彻落实两项法规工作会议上的讲话精神,学习了《中国共产党地方组织选举工作条例》。

  区委副书记、区长张猛,区委常委、组织部长吴广军作交流发言。

 

  区委书记刘永熙在讲话中要求,要提高政治站位,领会两个《办法》重要意义。《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》是贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》的关键性制度安排,是新时代机构编制法规体系的重要组成部分。要坚持把学习贯彻两个《办法》及省委组织部长陆治原同志的讲话精神作为当前和今后一个时期机构编制工作的重要任务,持续在学懂、弄通、做实上下功夫、出真招、求实效,不断提高新时代我区机构编制工作科学化、规范化、法治化水平。要聚焦重点环节,抓好贯彻落实,要坚持党对机构编制工作的统一领导,严格按照《办法》要求,结合我区经济社会发展变化和财政保障能力,层层落实各项主体责任,管好、管住 、用活机构编制。要坚决扛起党委(党组)对机构编制工作的主体责任,持续强化系统观念,抓好贯彻落实,层层压实责任,确保取得实效。刘永熙强调,《中国共产党地方组织选举工作条例》是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大及历届全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是基层党组织选举工作的基本遵循,要提高政治站位,抓好《条例》精神的学习传达。在今年的换届工作中,要以《条例》为行动指南和准则,认真制定和明确切实可行的工作举措,精心部署、周密谋划,层层分解任务、细化责任分工,确保我区各项换届工作扎实开展。要始终严肃党的政治纪律、组织纪律及换届工作纪律,强化监督引导,全面实现换届选举工作的风清气正。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn