我市召开2021年地方政府新增专项债券项目资金申报情况视频调度会

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-02-22
T大

  2月18日,我市以视频会议的形式召开2021年地方政府新增专项债券项目资金申报情况调度会。区长张猛,区委常委、常务副区长李峰,副区长沈玉敏,刘维武,栾锋,梁忠明在我区分会场收听收看视频会议。

 

  会上,通报了全市2021年地方政府专项债券项目的包装情况和资金申报情况,各县市区汇报了地方政府专项债券项目的进展情况和资金申报情况。

 

  市长杨军生在视频会上讲话,他指出,各县市区,各相关部门要提高认识,高度重视,对于谋划的项目进行再梳理,再筛查。要完善前期手续办理,加快项目推进。对于谋划包装的项目要划出重点,排出先后顺序,重点聚焦成熟度高、投资规模大,社会效益明显的项目,实现对经济的有效拉动。要进一步突出发展导向,继续谋划一批项目,补齐短板。把改善全市的民生项目以及园区配套设施,标准化厂房等推动经济持续发展的项目纳入地方政府专项债券项目范围内,提高项目包装的质量和水平。杨军生强调,各地各部门党政领导要亲自上阵,统筹谋划,统一推进,严把项目质量关,防止出现半拉子工程。强化在建项目调度,对计划新开工项目,要加强要素保障,把专项资金使用好,推动项目加快建设。加大督查工作力度,确保债券资金合规、安全、有效。要争分夺秒,早谋划早开工,为推动全市经济高质量发展奠定坚实基础。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn