我区村(社区)党组织换届选举工作已圆满完成

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-02-23
T大

  我区认真贯彻中央和省、市的决策部署,坚持以巩固党在城乡基层 执政基础为根本,以选优配强村(社区)党组织书记和优化班子结构为重点,周密部署,精心组织,以务实的举措、扎实的作风、依法依规推进我区村(社区)党组织换届选举各项工作圆满完成。

  截止到2021年1月,我区115个村、87个社区党组织换届选举工作已全部完成。

 

  自换届选举工作启动以来,区委区政府高度重视,成立了由区委书记和区长任组长的换届工作领导小组,领导全区村(社区)“两委”换届工作,先后6次专题研究部署,3次进行集中调度。区委书记与16个乡镇(街道)党(工)委书记逐一谈心谈话,全面靠实“一肩挑”、配备35周岁以下干部、保证党(工)委推选人顺利当选等工作,6次深入村(社区)进行实地调研指导 。建立县级领导联系包保、乡镇(街道)领导重点负责、乡镇(街道)党(工)委班子成员 和骨干力量组成 指导组全程指导的包保责任制。成立换届政策指导 、宣传与舆情应对、人选联审与考察、信访稳定、后勤保障 等工作机构,从部署调度、摸底排查、调整优化基层党组织设置、任期经济责任审计、矛盾纠纷排查、问题整顿 等方面进行部署,紧扣时间节点和程序节点,明确重点任务,通过挂图作战确保换届选举工作有步骤有组织地进行。

 

  此次我区村(社区)党组织换届选举产生新一届党组织委员 757 名,平均年龄45岁,35岁以下党组织委员 141名,大专以上学历499名, 其中女性452名。新一届村(社区)党组织班子队伍平均年龄、学历实现 “一降一升”,为全区各村(社区)进一步加强党建工作,推动乡村振兴奠定坚强的组织保障。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn