缅怀革命先烈 弘扬塔山精神

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-04-07
T大

  又是一年清明时,无限哀思寄先烈。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,4月2日,区委统战部组织我区各民主党派及社会各届代表人士来到塔山革命烈士陵园开展“瞻仰革命遗址 接受红色教育 追寻初心之路”祭扫活动。

  仪式上,全体人员在塔山烈士纪念碑前,庄严肃立,奏唱国歌,向革命烈士默哀。

 

  73年前,著名的辽沈战役塔山阻击战在这里打响,英勇的东北野战军指战员经过六天六夜的浴血奋战,以血肉之躯和大无畏的英雄气概,用生命和鲜血铸就了钢铁般的塔山阵地,确保了辽沈战役的全面胜利,加速了东北全境解放和全国解放战争的胜利进程,为中国革命事业书写了彪炳史册的功勋。英勇的将士们用生命和意志创造了“顾全大局、严守纪律、勇于牺牲、敢打必胜”的“塔山精神”,影响了一代又一代人,成为宝贵的精神财富。

 

  仪式上,区文旅广局局长、民建连山区基层委员会主委代表统战各领域成员发言。

  区委常委、区总工会主席、区委统战部负责人吴欣宝在讲话中说,这次活动既是一次集体追思悼念活动,更是一堂教育人、鼓舞人、激励人的生动党课,必将对我区统战领域成员不忘初衷、满怀豪情干事创业起到积极有力的促进和引领作用。我们要缅怀先烈崇高精神,弘扬革命传统,传承红色基因,激发创业斗志,深切表达悼念和无限敬仰之情,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,埋头苦干,真抓实干,用实际行动和崭新业绩,为葫芦岛和连山的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

  仪式结束后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑,并为革命烈士敬献鲜花。区委常委、区总工会主席、区委统战部负责人吴欣宝等种下常青树。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn