区长张猛带队督导检查生态环境保护工作

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-04-08
T大

  区长张猛一行先后深入到东盛碳素,玉哲颗粒,辽钼集团西山采矿有限公司二区、元宝山采矿有限公司西沟看现场、找问题、谋对策,实地了解企业生态环境保护工作情况,对发现的问题进行现场交办,并提出具体要求。 

 

  督导检查中,区长张猛强调,生态环境保护工作是一项重要的政治任务,要进一步提高思想认识,突出重点领域,落实工作责任,严守生态环境安全底线,扎实做好中央第二生态环境保护督查组的迎检准备工作。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展不动摇,持续加强污染防治,生态环境保护治理和修复,努力提升生态文明建设水平。要强化生态红线管控,落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”,制定责任清单,常态化开展环保问题隐患排查治理,全面梳理风险隐患点,严格整改落实到位,确保各项指标符合环保要求。各相关部门要切实扛起主体责任,加强协同配合,不折不扣抓好生态环境保护工作,以高水平生态环境保护助力高质量发展,努力开创人与自然和谐共生的良好局面,坚决打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战。 

 

  副区长刘维武参加督导检查。 

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn