市委书记王大南就换届工作到我区调研并进行集体谈话

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-07-22
T大

  7月20日下午,市委书记王大南就换届工作到我区调研并进行集体谈话。市委常委、组织部长王胜秋,市委常委、秘书长周战杰参加调研。

  座谈会上,区委书记刘永熙汇报了我区换届工作进展情况。市委常委、组织部长王胜秋,市纪委监委相关负责人分别就严格换届程序,严肃换届纪律等工作提出了具体要求。

  在听取我区换届工作进展情况后, 市委书记王大南指出这次换届既是政治任务也是政治考验,高质量完成换届工作事关全局,事关长远,要深入学习贯彻党中央和省委关于换届工作的部署要求,统一思想,提高认识,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉圆满完成换届任务。王大南强调要抓好换届工作的组织实施,强化系统观念,增强全局思维,做好换届工作的分析研判,整体衔接,科学统筹谋划和推进换届工作。要强化党委领导和把关作用,树立正确的选人用人导向,把担当实干的干部选出来用起来,营造良好的政治生态。要严肃换届纪律要求,把换届工作全过程置于有效监督之下,严肃查处违反换届纪律问题和破坏换届风气的违纪违法行为,使换届过程成为巩固拓展全面从严治党的全过程。要展开广泛谈心谈话,扎实细致做好思想工作,确保高标准、高质量完成换届工作任务。王大南强调要把换届工作与推动高质量发展有机结合,统筹好换届与改革发展稳定的工作任务。各部门要发挥指导作用,各负其责,相互配合切实形成工作合力。连山区委要加强党对换届工作的领导,全面贯彻新发展理念,打造全市深化改革,优化营商环境的“标杆区”,要在创新发展上做好表率,做好改造升级“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”三篇大文章,坚持项目为王,加大招商引资力度,搞好项目储备。要坚持人民至上,抓好老城区民生工程,加快城市建设,强力推进全国文明城市创建工作,特别要加强塔山村红色品牌建设,发挥基层党建引领作用,提升各方面的管理水平。要大力加强园区建设,发展好临港优势。要把连山打造成干部作风转变的模范区,每名干部都要将小我融入到城市发展大我中做好表率,精心组织扎实推进圆满完成换届任务,形成全市蒸蒸日上的发展态势。

  区四个班子领导参加集体谈话。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn