连山区开展营商环境主题宣传月

来源:
连山区营商局
发布时间:
2020-11-19
T大

  为全面打造“人人都是营商环境”浓厚氛围,不断提高营商环境建设水平,大力推进“一网通办”等重点任务,连山区通过主题宣传月形式,积极开展营商环境宣传。活动开展以来,各乡镇、街道、部门通过多种形式开展主题宣传,宣传活动取得成效。

 

  化工街道大力推行政务公开,落实责任公开办事制度,全面公开办事程序、服务内容、服务标准、办事结果、监督电话。凡是窗口工作人员一律制作二维码桌牌,方便居民对工作人员进行好差评分,督促工作人员严格遵守纪律,强化服务态度。组织社区工作人员发放宣传单、悬挂条幅以及群发微信等方式积极开展优化营商环境宣传活动,普及优化营商环境知识。

  新台门镇紧紧围绕认真学习贯彻《条例》,全面实施“一网通办”,强力优化营商环境主题,在显著位置悬挂宣传优化营商环境条幅,LED显示屏等设备播放优化营商环境宣传月滚动字幕。在行政服务大厅开展政务服务开放日活动,安排政府专门工作人员全日大厅值守,发放优化营商环境宣传材料,面对面解答办事群众、企业的疑问。

  交通局利用业务窗口,设立咨询台,现场解答企业、群众关心的营商环境热点问题。通过微信群等方式,解读两个《条例》和一个《规定》,向群众宣传营商优惠政策及相关惠民政策、办理渠道和方式。通过悬挂条幅,增强宣传的感染力,不断提高居民对优化营商环境的知晓率、参与率,吸引更多群众参与到优化营商环境工作中来。

  通过营商环境宣传月,深入贯彻了国家、省《优化营商环境条例》,充分提升《条例》的社会知晓度和影响力,为推动连山打造制度完善、运行规范、保障到位的法治化营商环境发挥重要作用。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn