孤竹营子乡强化宣传助力村“两委”换届工作

来源:
孤竹营子乡人民政府
发布时间:
2021-01-13
T大

  村“两委”换届工作决定基层组织建设的先进与稳固,关乎新农村建设的发展,关系乡村振兴蓝图的实现。孤竹营子乡党委以高度的政治责任感稳步推进村“两委”换届工作,多次召开党委会议,对换届工作进行专题研究和研判,以正确宣传为导向,营造风清气正的换届环境,有条不紊周密部署,扎实稳步推进换届工作,力争以村“两委”圆满换届为十四五开局献礼。

  一、加强宣传导向、提高参与积极性

  乡党委利用宣传车、横幅、标语、微信群等多种方式进行广泛换届工作宣传,宣讲换届的重大意义,全力提高百姓对换届工作知晓率,激发群众参与换届选举热情,保证群众参选率。

  二、把握时间节点、有条不紊推进

  各村通过召开党员、村民代表培训会,对换届实施方案、选举方法清楚明白,严肃认真按时间节点步骤执行,确保村“两委”换届的高效有序开展。

  三、研判换届环节、依法进行选举

  针对各村不同情况,乡党委科学进行研判,严格执行“十严禁”“十不准”纪律要求,营造风清气正、认真严肃的换届气氛。

  通过强大的宣传工作开展,提高群众知晓率、调动了百姓参与热情,使党员群众充分认识“两委”换届的重要性,积极为选出优秀的领头雁投下庄严一票,为孤竹营子乡村“两委”换届工作顺利推进、为夯实先进村基层组织建设、为实现“美丽孤竹”的美好蓝图目标奠定坚实群众基础。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn