化工街道全力做好民族宗教领域年终岁尾安全隐患排查工作

来源:
化工街道
发布时间:
2021-01-14
T大

  化工街道在接到区民宗局下发的《关于全力做好全区民族和宗教领域年终岁尾安全稳定工作的通知》后,组织各社区立即成立排查小组对辖区内所有清真食品生产经营单位(清真饭店)和宗教活动场所等进行全面排查,重点排查清真饭店的火灾隐患情况,确保全覆盖、无死角。 

  经排查,化工街道共有4个社区内有7家清真饭店。社区工作人员对这7家清真饭店进行重点排查钢管使用情况、软管是否老化,是否安置消防器材、安全出口等,并告知饭店营业人员要有安全意识,加强自身检查,避免火灾的发生。 

  此次排查,共发现1处灭火器过期,2处排烟管道油垢过多,2处电线老化,社区已责令其整改,并随时后续跟进整改结果,确保把引起火灾的一切隐患都消灭在萌芽中。 

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn