化工街道化顺社区力争做好“两节”期间新冠疫情防控宣传

来源:
连山区化工街道
发布时间:
2021-01-14
T大

  近期,国际新冠肺炎疫情处于流行高峰,国内多个地区出现散发和点状爆发,疫情防控依然十分严峻,元旦春节来临之际,人员流动性大,聚集性活动增多,是防范聚集性疫情的重点时段和关键时期。为有效做好疫情防控工作,提高广大群众防控认识,化顺社区加大宣传力度,做到防控常态化。

  一、抓好各类活动和人员进出的疫情防控

  1、适度从严紧抓会议活动疫情防控。提倡采取视频形式召开,严格落实防范措施。

  2、严格管理单位人员市外出行。在“两节”期间,应减少不必要的出行,倡导非必要不离“葫”,离“葫”必报备。

  3、抓好来(回)葫芦岛人员疫情防控。认真细致开展来(回)葫芦岛人员信息登记工作,特别是针对来自疫情中高风险地区人员、入境人员和从事冷链搬运,强化健康监测和随访管理,消除疫情输入隐患。

  二、做好集中隔离、居家隔离管控记录

  1、要确保需集中隔离人员按时到达指定集中隔离酒店,做好解释工作并做好两次核酸检测。境外人员集中隔离期满,做好14+隔离工作。 

  2、居家隔离人员,居民门上贴好封条,安排好日常采买、垃圾清运等工作。每日多次询问情况,按时记录体温观察情况。

  三、加大宣传力度,居民监督机制

  化顺社区通过挂条幅、粘贴宣传海报等方式,加大疫情防控宣传力度,“戴口罩、勤洗手、保距离”做好个人防护,做到疫情防控“常态化”。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn