文兴社区进行第十届社区居民委员会换届选举预选

来源:
兴工街道
发布时间:
2021-02-22
T大

  依照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和《辽宁省实施〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉办法》,2月20日,兴工街道文兴社区举行了第十届社区居民委员会换届选举预选,投票推选产生了文兴社区第十届社区居民委员会正式候选人。兴工街道办事处副主任刘丽红、干事张芊、韩笑、赵佳来到文兴社区指导了换届选举工作。

    文兴社区本届社区居民代表共53人,根据工作人员的报告,实到居民代表37人,实到会的居民代表数超过应到会居民代表数的二分之一,符合法律规定的人数。大会的主要议程共有三项:

  (一)宣布大会会场纪律,通过选举办法。(二)通过总监票人、监票人、计票人和唱票人人员名单。(三)投票推选产生文兴社区居民委员会正式候选人。在投票选举中,首先由总监票人刘晓男同志将主任候选人票箱当众打开,请代表检查,经检查票箱符合规定,请将票箱密封,并送至秘密写票处,然后由监票人及工作人员向总监票人领取选票,为居民代表发放选票,总监票人将剩下的所有选票剪角作废,封存。然后由主持人赵佳同志给大家讲解写票的注意事项,之后,居民代表开始排队依次到秘密写票处写票并投票。然后总监票人、监票人进行监督计票人和唱票人唱票、计票,最后总监票人向主持人报告计票结果,大会圆满结束。

  
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn