化工街道五里河社区2021年关于开展“爱暖滨城 连山同行”志愿活动总结

来源:
连山区化工街道
发布时间:
2021-02-22
T大

  为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要批示精神,响应连山区文明办号召,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿精神,有效整合动员社区志愿服务资源,全面推进社区志愿工作常态化,五里河社区以“爱暖滨城连山同行”为主题,积极开展系列志愿服务活动,积极宣传、倡导志愿者为社会义务服务的重要作用和奉献精神,现将活动总结如下: 

  一、高度重视,精心组织。社区高度重视关爱志愿服务活动,社区及时召开了专题工作会议,对此项工作进行了安排部署,并及时制定了详细的活动计划,对整个活动的主题、指导思想、活动内容和方式以及活动要求进行了说明,并做好相关活动的组织和开展,为关爱志愿服务行动提供支持,促进社区文明程度进一步提升。 

  1、开展了以“爱暖滨城 连山同行”为主题的疫情防控志愿服务宣传工作,组织全体社区成员学习疫情防控宣讲教育知识,积极倡导异地过年,不聚集、不串门、远离人群集中地,同时安排社区巾帼志愿者到辖区各门市张贴疫情宣传标语,疫情防控识别码,让疫情服务惠及居民群众。 

  二、开展理论宣讲志愿服务活动。 

  1、联合辖区共建单位新华保险公司党员志愿者走进社区新时代文明实践站,把志愿服务活动融入文明实践,切实把志愿服务作为文明实践的主要活动方式,深入传播党的声音,生动讲述党的故事,讲述党团结带领广大人民群众的奋斗历程和取得的辉煌成就,引导广大党员感党恩、听党话、跟党走,为建立文化社区、智慧社区、和谐社区提供重要保障。

  2、组织辖区“五老人员”、青少年书法爱好者和志愿者们来到社区开展书法,美术展等活动,不断提高其文化艺术情操,进一步丰富了社区老干部、未成年人的精神文化生活。

  三、开展“新春送祝福   同行你我他”志愿活动。 

  1、新春来临之际五里河社区全体工作人员给各广大居民群众送上节日的祝福,让新春祝福之意流入全体社区居民心中。 

  2、开展关心关爱老党员、困难党员志愿服务。组织广大党员志愿者为老党员、困难党员献爱心,及时了解掌握他们的需求,用心用情帮助他们解决实际困难,做到在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀, 让他们真真切切感受到党的温暖。

 

 

 

 

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn