沙河营学校做好开学准备工作

来源:
沙河营乡
发布时间:
2021-02-22
T大
    2月22日,沙河营乡九年一贯制学校新学期领导工作会议在三楼小会议室举行。新学期,新目标,新起点,新征程,承载着梦想,孕育着希望。    

  韩树华校长对学校上一年工作进行了梳理回顾,对新一年学校发展作了分析,对本学期重点工作作了部署,确保新学期开学后学校各项管理工作步入正轨,再创佳绩。 韩校长首先谈班子工作作风建设问题。要发扬“四个意识”,坚定“四个自信”和“两个维护”精神。搞好班子间的工作配合,以大局为重,建立一支团结向上、有凝聚力、有战斗力的领导集体。安全与防疫工作。韩校长强调,交通安全、野浴防范、食品安全等要常抓不懈。防范校园欺凌事件。疫情防控常态化,坚持晨检,守好门禁,完善各种工作记录。做好日常消毒。 

    韩校长强调,教学是学校中心工作,教学质量是学校的生命力。做好课后服务工作,针对实际情况研究新办法。提倡小学部抓听说读写等基本功训练,中学部注重学习方法的培养和指导。 政教工作以孝德教育为切入点,全面提升学生思想教育。要制定长期教育发展规划,有具体内容,有材料有记录,把学生孝德教育做实做好。 总务工作服务师生。要靠多巡视,发现问题及时解决好。做好各项保障工作。 韩校长指出,今年是中国共产党建党100周年,重点围绕学习党史,做好各项宣传活动开展党务工作。
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn