缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

来源:
兴工街道
发布时间:
2021-04-07
T大

  恰逢清明节来临,为弘扬中华传统节日文化,缅怀革命英雄,重温革命故事,增进爱国、爱党情感。4月2日,兴工街道文兴社区开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明节党员群众共缅怀活动。

  4月2日下午,文兴社区党员及居民代表,来到文兴社区党员活动室。共同追忆革命精神,忆往昔,峥嵘岁月稠。党员代表吴德明为居民代表们讲述1948年10月那场发生在我们居住的这片土地上,硝烟弥漫的阻击战—塔山阻击战,敌我两军在此地进行了生与死的搏斗。学习英烈的革命事迹、回忆革命先烈的丰功伟绩,体会先烈们艰苦奋斗、勇于献身的高尚情怀。

  文兴社区委员董倩,又向全体参加活动人员发出“文明祭祀”倡议书,坚决摒弃烧香纸、燃香烛等陈规陋俗,以献花植树、清扫墓碑、向后人讲述先人的生平事迹等有益于保护生态环境的文明安全方式寄托哀思,引导人们在祭祀活动中移风易俗、形成文明健康的祭祀新风。

  通过此次活动,突出缅怀先烈,拓展节日文明,把传统节日文化与现代文明生活方式相结合,引导广大人民群众牢记中华民族历史,珍惜美好幸福生活,共建文明和谐社会。

  
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn