爱民社区开展“爱国卫生月”知识宣传与知识竞赛活动

来源:
兴工街道
发布时间:
2021-04-07
T大

  今年是第33个爱国卫生月,为了动员广大居民积极参与爱国卫生运动,普及爱国卫生相关知识,掀起爱国卫生运动新高潮,4月7日上午8:50分,兴工街道爱民社区组织居民开展了“爱国卫生月”知识竞赛活动。

  此次知识竞赛设置爱国卫生运动相关知识、公民健康素养等方面题目,现场群众通过抢答的方式答题,社区为回答正确的居民发放环保袋。活动现场,群众参与积极,通过知识抢答对爱国卫生相关知识,健康科普等知识有了更深入的了解,扩大了爱国卫生运动的社会影响力以及群众参与度,提高了群众健康素养。现场活动后,社区又通过微信群、发放爱国卫生知识宣传单等宣传途径,扩大了宣传范围。

  通过举办本次“爱国卫生月知识竞赛”活动,营造了浓厚的健康知识学习氛围,通过以赛促学,激发居民学习健康知识,增强环保意识,提高了居民文明意识和健康卫生素养。

  
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn