宏运社区开展我们的节日清明节活动

来源:
兴工街道
发布时间:
2021-04-07
T大

  人间三月芳菲始,又是一年清明时。为巩固疫情防控持续向好形势,大力倡导绿色、文明、安全、节俭的祭扫新风尚,宏运社区新时代文明实践站开展“我们的节日--清明节”文明祭扫宣传活动。

  活动中,社区工作人员通过在辖区小区楼道口、电梯内张贴、微信群发,以及向辖区居民发放清明文明祭扫倡议书等多种方式大力宣传文明祭扫,号召广大社区居民清明祭扫期间不抛撒纸钱,不焚烧冥纸、香烛,避免发生火灾,倡导居民用鲜花祭扫、等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人,鼓励采用绿色文明的祭扫方式,让清明节更“清明”。

  此次宣传活动得到了社区群众的积极响应和配合,居民群众纷纷表示,将采取科学、安全、文明、环保的祭扫方法,让绿色文明的祭扫方式成为一种文明新风尚。宏运社区将持续加大宣传引导,确保清明期间祭扫活动更加文明、安全、顺利的进行。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn