清明树新风,文明你我他

来源:
兴工街道
发布时间:
2021-04-08
T大

  2021年4月2日,时值清明节到来之际,爱民社区组织开展了“清明树新风,文明你我他”的宣传活动。提倡百姓“文明祭祀,不随地乱烧纸钱;关爱环境,文明家园大家共建”。

  首先,社区工作人员组织学习了清明节的来历和各种注意事项。大家纷纷发言,表达个人对清明节的种种见解,同时提出“文明祭扫”的建议,对辖区现有十字路口做了规划统计,告知清扫员转告居民不允许在十字路口焚烧纸钱。

  其次,利用微信网格群对居民百姓提出倡议,建议大家可用鲜花代替纸钱,纸花,保护我们的环境和山林,提倡使用网络平台敬献鲜花,寄托哀思。

  再次,借用“清明节”对学校学生发出倡议,呼吁他们“缅怀先烈,继承遗志,激发他们的爱国情怀”。学生是祖国的未来,他们更应该了解现在的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的,要时刻谨记先烈遗志,热爱祖国,奋发图强。

  通过此次宣传倡导,引导了居民在祭祀活动中移风易俗,形成健康文明的祭祀新风,提升了大家的爱国情操。

  
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn