化工街道兴化社区夏季防汛工作报道

来源:
连山区化工街道
发布时间:
2021-07-01
T大

  近期我市已进入雷暴雨多发季节,常出现强降雨过程。为了避免低洼易涝点、危房险房、险工险段、高空坠落、裸露线路、下水井盖等危及他人的人身及车辆安全的事故发生,兴化社区在建党100周年来临之际确保人民群众安全度汛,依托新时代文明实践站响应化工街道防汛会上的部署,社区党委书记闫红艳第一时间召开防汛工作专题会议,成立了防汛工作领导小组,从思想上高度重视,确保社区安全度汛。

  一、带领社区工作人员到辖区平房低洼点位入户走访让居民做好防范。张贴防汛温馨提示单,提前送去沙袋等防汛物资摆在低洼户门前并告知居民留放备用物资在固定点位。

  二、社区根据天气预报情况,遇雨天安排人员做好值班值守工作,有紧急情况及时向领导报告。

  三、加强重点巡查。社区按照网格划分,成立了一支由网格小组长、防汛组长为主体的防汛巡查小组,对社区辖区内危房、内涝点进行不定时巡查,一旦发生险情第一时间上报。

  四、加强物资储备。社区及时配备了汛期巡查、排险使用的雨衣、铁锹、沙袋等物资,并组建了一支由社区工作人员、安全人员、党员志愿者组成的抗洪抢险应急队伍,确保在汛期应急时“来之能战、战之能胜”。

 

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn