新台社区积极开展防汛走访排查工作

来源:
站前街道
发布时间:
2021-07-19
T大

 

  近日,葫芦岛多次发布暴雨预警信号,防汛工作进入关键期。为保证居民生命财产安全,站前街道新台社区积极开展防汛各项工作。7月14日上午,新台社区书记、社区委员一行三人深入辖区,走访地势低洼处平房,开展排查工作。

  此次走访重点深入到辖区的危房、低洼地带。每到一户,都会详细询问房屋是否有漏雨、进水等情况,并且嘱咐居民注意安全,留意天气变化,如遇大暴雨及时转移,避免安全隐患的发生。社区工作人员还检查了房屋排水情况,为独居和困难群众留下了联系方式,确保汛期通讯畅通。对辖区内的树木、堆放物等容易造成安全隐患的进行了排查,并进行了清理。

  社区还加强汛期的值班值守和应急处置,安排了紧急联络员,做好应急预案,一旦发生突发事件,迅速组织力量,妥善处置,全力做好汛期防洪工作,减少居民财产的损失。

  此次新台社区开展防汛走访及排查工作,为汛期工作做好了铺垫,对可能出现的灾害情况提高了应急处理能力,确保辖区居民安全度汛。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn