惠民公益文化演出进社区

来源:
站前街道
发布时间:
2021-07-19
T大

 

  文化惠民是政府实施的一项重要的民生工程,也是“执政为民”理念的具体表现,今年恰逢中国共产党成立100周年,在市文广局和站前街道的大力推动下,2021年7月14日晚7点,庆祝建党100周年的公益惠民演出在怀宇社区的文化广场如期举行。

  下了一天的小雨到了晚间突然停了下来,这为文化惠民演出活动创造了有利条件,也预示着演出将获得圆满成功。舞台的搭建在演出前就已经布置完毕,演员们也早早来到了现场,得知有演出活动的广大群众也陆续赶来,现场人群涌动。此次文化演出活动,围绕红色文化进行,演员们都非常敬业,带给了群众丰富的节目和精彩的表演,同时,也赢得了现场群众的持续、热烈的掌声。

  红色文化记忆是中国共产党及其领导的革命、建设和改革成功经验的历史积淀,具有鲜明的时代主题,有着不可替代的时代价值。在当前世界经济文化融合与矛盾并存的时代,深化红色文化记忆,对抵御历史虚无主义、坚定文化自信、彰显中国特色、增强价值认同具有极其重要的现实意义。

  通过此次文化惠民公益演出,不仅丰富了居民们的精神文化生活,也让大家一起庆祝了中国共产党成立100周年。演出弘扬了社会正气,同时对于繁荣基层文化也起到了重要作用。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn