连山区举办2021年高素质农民技能培训

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-12-23
T大

  近日,我区在新台门镇马雪冬种植合作社举办了2021年高素质农民技能培训。

  本次培训旨在充分利用当地优质人才资源,将高素质农民教育与当地种植合作社相连接,邀请各地优秀农业专家为我区农民做有针对性的技能培训,帮农民找准农业致富方向。培训中,农业专家用多媒体教学、实际演练等方式为当地农民朋友提供了一场农业知识的饕餮盛宴,让农民朋友们的思维方式从“单一种植”跨越到“品牌创立”,实现了质的扭转。
  为了能让当地农民的农业技能培训实现连续性、长期性,区农业农村局还将马雪冬种植合作社定为农业课堂指定地点,鼓励合作社负责人当好当地农业致富带头人,履行社会责任,为当地农民群众上好课,服好务,掀起当地农业经济发展的新高潮。
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn