市、区市场监督管理部门查处祭祀用品黑窝点

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-01-05
T大
  为贯彻落实葫芦岛市“禁放、禁燃、禁烧”半年攻坚行动工作精神,近日,市市场监管部门联合区市场监督管理局综合行政执法队、区民政局及站前街道,对我区连山市场附近一处违法违规生产、经营冥钱冥币等祭祀用品的黑窝点进行检查取缔。
  在黑窝点现场,记者看到了大量违规生产的冥钱冥币、锡箔制品等违规丧葬用品,执法人员当场将这些违规制品予以没收查封,并对商家进行批评教育。据了解,本次共封存加工机器4台,没收冥纸冥币1000余捆。
  此次行动,极大震慑了此类违法违规生产、经营活动,为我市“三禁”工作顺利开展起到了极大的推动作用。同时,也提醒引导广大市民群众摒弃陋习,保护生态环境,倡导文明、绿色的祭祀新风,为持续改善我市空气质量做出积极贡献。
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn