区市场局等多部门联合开展“三禁”检查

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-01-07
T大
  1月3日,区市场局联合区行政执法局、锦郊街道等多家部门组成40多人的联合执法队伍到锦郊街道刘台子村开展“三禁”检查。

  为了大力改善城市环境和空气质量,贯彻落实《葫芦岛市“禁放、禁燃、禁烧”半年攻坚行动工作方案》的工作部署,我区决定在全区范围内开展“禁放、禁燃、禁烧”半年攻坚行动。这次检查,执法人员采取随机抽查的方式,检查范围主要针对我区城乡结合部重点区域的沿街商铺和超市。在检查过程中对违规的商家除了进行宣传教育还下发了“三禁”责任整改通知书,对那些前期下达告知书并经过多次说服教育不改的顽固商家将坚决予以查处。

  据相关负责人介绍,春节将至,为了加强源头管控,相关责任部门将进一步加强宣传和督查,让更多居民了解“禁放、禁燃、禁烧”的相关要求,摒弃陋习,提倡文明祭祀,文明过年。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn