新台门镇扎实做好冬季森林防火工作

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-01-10
T大

  为扎实做好冬季森林防火工作,提高全民森林防火意识,新台门镇高度重视,精心组织,不断加大森林防火宣传力度,做到早谋划、早安排、早动手,切实保障全乡森林资源安全。

  连日来,新台门镇4台森林防火宣传车不间断地在各地进行防火宣传,防火检查站的护林员手持灭火器材,对重点防火区域严防死守,严密监测森林火情,确保一旦发生火灾火情,达到“打早、打小、打了”。
  冬季防火期以来,风干物燥,护林防火工作形势严峻。新台门镇高度重视,加强组织领导,建立镇村两级防火责任制,与村委会签订责任状,与农户签订不在野外用火保证书等,切实把责任落实到位。同时,新台门镇进一步强化宣传,通过广播、出动宣传车、张贴防火标语等形式,多渠道开展防火宣传教育,营造良好森林防火氛围。新台门镇还加强对荒山、烧火取暖等野外火源的监控,落实重点人群的监护措施,严格控制一切野外用火,保护森林资源。 
  
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn