区总工会第六次代表大会胜利闭幕

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-08-25
T大

  8月23日下午,区总工会第六次代表大会举行了第三次全体会议。 

  会议选举产生了区总工会第六届委员会主席、副主席、常委委员和区总工会第六届经费审查委员会主任、副主任。田哲源当选为区总工会第六届委员会主席,率庆忠、付作臣、刘明当选为区总工会第六届委员会副主席。 

  会议以举手表决的方式通过了《区工会第六次代表大会关于第五届委员会工作报告的决议(草案)》、通过了《区工会第六次代表大会关于第五届经费审查委员会工作报告的决议(草案)》、通过了《区工会第六次代表大会关于第五届委员会财务工作报告的决议(草案)》。 

  新当选的区总工会主席田哲源做表态发言。田哲源说,新一届区工会委员会将旗帜鲜明、毫不含糊、始终坚持中国共产党的领导,不负区委重托,牢牢把握工会工作正确政治方向,充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用。要不负时代责任,为连山区经济高质量发展凝心聚力,要在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神上下功夫,在团结动员广大职工建功立业上下功夫,在贯彻新发展理念上下功夫,为促进连山高质量发展贡献智慧和力量。田哲源指出工会是职工群众的组织,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众是工会组织的基本职责,要不负职工期待,不断增强职工群众获得感幸福感安全感。要不负使命担当,不断深化工会自身改革创新,不断研究新形势新情况新问题,系统谋划和扎实推进工会改革。田哲源表示,新一届工会领导班子将自觉肩负起党和职工群众赋予的光荣职责,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,组织动员全区广大职工建功新时代,为连山高质量发展做出新的更大的贡献。 

  大会在庄严的《国际歌》中闭幕。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn