区政协重点协调课题考察组就红色资源保护及发展工作考察调研

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-09-08
T大

  日前,区政协副主席沈玉敏、李玉慧带领区政协重点协调课题考察组到塔山乡、新台门镇就红色资源保护及发展情况进行考察调研。 

  区政协副主席沈玉敏、李玉慧一行先后来到塔山阻击战纪念馆、红色村庄试点村塔山村、新台门镇香炉山村锦西红色记忆展馆就红色资源保护利用、红色文化挖掘传承、红色文化融合发展等方面进行专题调研。座谈会上,听取近年来我区红色资源保护和发展的工作汇报,与会人员就红色文化在开发和利用上存在的问题和不足、如何更好地保护利用红色资源、发展红色旅游带动经济增长、完善基础设施等方面进行讨论和交流。 

  区政协副主席沈玉敏指出,红色文化遗址承载着伟大的革命精神,也承载着人们对革命烈士的追思和怀念。希望相关部门要充分利用红色资源,深入挖掘红色资源文化的内涵,扎实做好红色资源的保护、开发和利用。要加大宣传保护力度、健全机制、科学谋划、整合资源,切实保护提升好红色遗址及周边环境,发挥资源优势,打造具有特色的红色文化产业 ,促进红色旅游与民俗游、乡村游融合发展。要深入研究红色文化资源的保护与利用,通过挖掘红色资源,打造好爱国主义、红色革命教育基地,讲好红色故事 ,发展好乡村红色旅游,实现红色文化传承保护与乡村振兴相融相促共同发展,更好地助力乡村振兴。   

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn