又是一年开学季 我区各小学平稳有序开学

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-09-09
T大

  告别盛夏炎暑天,迎来金秋开学季。我区各高中、初中有序开学后,9月8日,各小学校在严格落实疫情防控措施的前提下,如期平稳有序开学,沉寂了一个假期的校园再度焕发活力。 

    

  在实行错峰上学制度的葫芦岛市实验小学,学校领导和教师们早早就在学校路口、校门口、教学楼、班级教室等区域就位,在做好充分自我防护的前提下,早早地在校门口迎接返校学生。按照疫情防控要求,学生错时错峰返校,校门口设置测温通道,学生间隔一米,佩戴口罩,有序排队,通过体温检测点进入校园,整个过程快捷、平稳、有序。学生们怀揣梦想重回校园,在朝阳的沐浴下茁壮成长。  

   

  新学期在校学习生活已正式开始,回到阔别已久的校园,学生们开始了新学期的第一课,各班通过老师讲述,让学生们掌握开学防控注意事项及疫情防控,校园安全等相关知识。为保障师生平安返校,开学前期,实验小学就认真稳妥、扎实细致的做好了充分的准备工作,多次召开疫情防控专项培训会,制定疫情防控应急预案,学校还全面完成开学教学安排、对校园环境进行整治消毒、安全隐患排查、防疫物资准备、疫情防控宣传教育及食堂安全监管等工作,全力为学生营造安全、温馨的校园环境。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn