我区在全区教育系统开展安全领域综合督导检查

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-09-16
T大

  为进一步加强全区教育系统安全防范工作,做好校园及周边安全风险隐患排查工作,突出防范在先,夯实基础设施,全面抓好隐患排查整治。连日来,由区教育局、区公安分局、区市场监督管理局、区消防救援支队、区文化旅游和广播电视局等相关单位组建的区教育安全领域护航党的二十大“百日攻坚”行动暨安全大检查综合督导检查组在全区教育系统开展安全领域综合督导检查。 

  此次督导检查范围是职教中心、各中小学校、公办幼儿园。每到一处,区教育安全领域综合督导检查组都详细听取各校负责人的工作汇报,并就学校主体责任落实情况,食品卫生安全落实情况,中小学幼儿园安全培训落实情况,消防、燃气安全落实及实验室危化品及危险废弃物处置情况,校车管理落实情况,督查发现问题整改情况等内容进行重点检查。
 
  督导检查中,区教育安全领域综合督导检查组要求各校、幼儿园要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,不断强化思想武装,要把大检查工作作为年度重要任务来抓,按照规定的时间节点,明确任务、倒排工期、细化措施、压实责任,确保工作部署到位、隐患排查到位、问题整改到位,全力保障教育系统安全稳定。
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn