连山公安分局开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-09-19
T大

  为深入推进全区公安机关夏季治安打击整治“百日行动”,持续净化社会环境,按照公安部、省厅和分局党委的部署要求,近日,连山公安分局在全区范围内组织开展了为期三天的夏夜治安巡查宣防集中统一行动。 

  此次行动是连山公安分局在全区开展的第三次夜查统一行动。在这次统一行动中,连山公安分局采取“严打严防、严管严控、严整严治、严堵严查”超常举措,以辖区交通要道、宾馆旅店场所、网吧、城区乡镇治安复杂区域、娱乐场所等人员密集场所为重点,展开“地毯式”“拉网式”大清查,及时消除辖区各行业场所存在的隐患,做到早发现、早控制、早解决,为全区创造和谐、稳定的社会治安环境。 

  为确保此次行动取得实效,连山公安分局紧紧围绕中秋、国庆节安保工作,落实疫情防控等各项措施,统筹推进疫情防控工作。采取集中统一行动,各派出所对辖区的重点场所和重点人群加大了清查力度,针对这次检查中发现的隐患实行“零容忍”,存在重大隐患的全部停业整顿,限期整改、跟踪督办 ,对存在治安隐患不落实整改的,加大行政处罚力度。截止目前,全区公安机关共出动警力800人次,警车630台次,发动组织群防群治力量1500人次、设立巡查、交通卡点4个,检查322个场所,排查整改安全隐患2处,巡查重点部位32处。抓获违法犯罪嫌疑人30名,发放宣传资料2000份,设置宣防点2个,服务群众4000人次。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn