“文心战疫”—连山群文人在行动

来源:
连山区委宣传部
发布时间:
2020-02-13
T大

  2020年的春天,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着无数人的心。面对突如其来的疫情,全国各地的医护人员驰援武汉,逆风而行,迎难而上,以血肉之躯铸就守护人民的壁垒,以无畏的精神谱写大爱之歌。疫情无情,人间有爱。在全国上下齐心“战疫”的关键时刻,连山群文人也凝心聚力、众志成城,为武汉加油,为中国加油!

  葫芦岛市音乐家协会主席田凤翥作曲,连山区文化馆副馆长桂成日作词,创作的歌曲《我们来了,武汉兄弟》;连山非遗剪纸代表性传承人马松林自创 “抗击疫情”剪纸作品;葫芦岛市京剧票友陈抗美演唱的京剧填词《抗击疫情我坚决要求上战场》;高位截瘫男孩王楚曦自己作词、作曲、演唱的《相信爱》;连山非遗手撕画代表性传承人刘杰创作作品“万众一心迎挑战 众志成城战疫情”;希望以歌声的力量和奉献的精神鼓舞奋战在疫情防控前线的“最美逆行者”,并向战斗在第一线的医护工作者和坚守岗位的各行各业勇士们致敬,真诚地道一声:我要你平安归来!

葫芦岛市音乐家协会主席田凤翥作曲,连山区文化馆副馆长桂成日作词,创作的歌曲《我们来了,武汉兄弟》

 

连山非遗剪纸代表性传承人马松林自创 ““抗击疫情”剪纸作品;

 
 
 

连山非遗手撕画代表性传承人刘杰创作作品“ 万众一心迎挑战 众志成城战疫情”

 
 
 
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn