我区举办2020年“防疫情 保民生 促发展”科普活动周—“非遗”展览

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-07-03
T大

  自6月29日到7月5日,是我省第十八届社会科学普及周,活动主题是“防疫情 保民生 促发展”,7月1日,我区举办了2020年“防疫情 保民生 促发展”科普活动周--“非遗”展览。区委常委、宣传部长岳敏杰参观了科普活动周--“非遗”展览。

  在展览活动现场,区文化馆工作人员向市民详细地讲解了我区非物质文化遗产种类及非遗保护相关政策。连山皮影、连山手撕画、连山剪纸、连山太平鼓、面塑等12项大约200余件器具及作品展示。

  据了解,活动中还展出宣传绿色环保、安全科学使用农药、节约用电用水用纸等展板14块,发放宣传资料1000份。

  今年的科普活动周,我区将围绕着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,落地生根;着力营造全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围;着力加强对新冠肺炎疫情防控知识的宣传普及;着力加强对广大干部群众关心关注的社会热点难点问题的宣传解读;着力培育和践行社会主义核心价值观;着力满足人民美好精神文化生活新期待,提升公众社会科学素养为活动内容开展科普活动。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn