连山区持续加强农村人居环境综合治理,助力美丽乡村建设

来源:
连山区政府办
发布时间:
2020-11-10
T大

  农村人居环境整治工作与我区生态文明建设、老百姓生活息息相关,对补齐乡村建设短板和全面建成小康社会具有重要意义,我区坚持持续推进农村人居环境综合治理各项工作。

  一是积极推进农村厕所革命。我区2019年“厕所革命”任务数2659座,目前已全部完成,完成率100%。

  二是开展农村人居环境清洁活动,打响村庄清洁冬季战役。截至目前,我区的115个行政村578个自然屯,共动员12000余人次、车辆4600余台次,清理农村“三堆”1000余个,保障了我区农村人居环境整洁、空气清新。

  三是加快污水处理厂设施建设,我区农村生活污水集中收集处理设施项目共建设3处。其中,寺儿堡镇尖山子村污水处理工程已完成铺设管线2600余延长米,修建180个观察井、15个化粪池,污水收集池及污水处理池主体工程已完工;山神庙子乡凉水井子村污水处理工程已完成前期所有工作,预计11月底完工;塔山乡三义庙村污水处理工程目前已经建成完工一座,筹备再建设一座。

  四是农村生活垃圾处置体系常态化运行。目前我区已完成农村生活垃圾处置体系覆盖的行政村达到107个,覆盖率为93%。按照要求,我区合理配备农村生活垃圾清运设备、科学调度清运时间、逐步形成定期清理模式、基本做到农村生活垃圾随产随清、不积存。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn