连山区四措并举不断扎实推进“放管服”改革

来源:
连山区政府办
发布时间:
2020-12-25
T大

  年初以来,在区委、区政府的坚强领导下,营商环境建设局深化“放管服”改革,加快政府职能深刻转变,优化发展环境,为企业和办事群众提供更加优质的服务和办事体验,最大限度激发市场活力。

  一是强化政务服务事项目录标准化、动态化管理。修订完成《政务服务事项目录(2019版)》共计813 项。

  二是推进政务服务事项“应进必进”。“6+1”类政务服务事项进驻区行政服务中心534项。成立10个分中心,进驻分中心事项271项。因涉密等因素确定的不进厅事项8项。

  三是加大政务外网利用率。乡镇、街道、区直部门互联网终端均替换成电子政务外网,正在推进外网铺设进村、进社区。

  四是推动“一件事”线上线下联办。维护“一件事”事项411项,设立 “一件事”联办窗口1个,单办窗口20个。明确区市场局牵头,开展线上线下联办。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn