葫芦岛市人民政府办公室关于做好2020年政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知

来源:
政府办
发布时间:
2021-01-13
T大

各县(市)区人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门,各有关单位:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称《条例》)的有关规定,按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号,以下简称《通知》)要求,为做好我市2020年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作,现将有关事项通知如下:

  一、报告主体

  (一)市、县、乡三级政府信息公开主管部门负责编制本地区2020年政府信息公开工作年度报告。

  (二)市、县、乡三级政府部门(含有关单位)负责编制本部门2020年政府信息公开工作年度报告。

  二、报告内容

  政府信息公开工作年度报告内容要全面客观、数据精确、文字严谨、格式规范,严格按照《条例》第五十条规定、《通知》关于年度报告格式的具体要求撰写。报告内容包括年度政府信息公开工作总体情况、行政机关主动公开政府信息情况、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开工作被申请行政复议提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项六部分内容。总体情况部分要包含落实《葫芦岛市政务公开领导小组关于印发葫芦岛市2020年政务公开工作要点的通知》(葫政公领发〔2020〕1号)具体情况,相关表格数据不得有空项,没有相关数据的填“0”。

  三、报告时限及方式

  1月31日前,县级以上政府部门(包括本级政府办公室)形成本部门信息公开工作年度报告,向本级政府信息公开工作主管部门报送并向社会公布。乡(镇)政府向所属的县级政府信息公开工作主管部门报送并向社会公布。

  2月20日前,各县(市)区人民政府、各市属开发区管委会形成本地区政府信息公开工作年度报告,向市政府办公室报送并向社会公布。

  3月10日前,市政府办公室形成葫芦岛市政府信息公开工作年度报告,向省政府信息公开工作主管部门报送并向社会公布。

  四、工作要求

  (一)高度重视,抓紧部署。编制和发布政府信息公开工作年度报告是《条例》的明确要求,是政务公开重点工作。各地区、各部门、各单位要高度重视,进一步深化认识,深刻领会此项工作的特殊性、重要性,抓紧部署安排,保障工作落实。

  (二)提高质量,按时报送。编制年度报告工作涉及大量数据汇总整理,专业性较强,各地区、各部门、各单位要按照《条例》及《通知》要求,严把内容关、格式关、时限关,指定专人研究、整理、汇总和发布,确保高质量按时限完成。市政府各部门(含有关单位,见附件1)于1月26日16时前,将本部门政府信息公开工作年度报告纸质版(加盖公章)和电子版(光盘)报送至市政府办公室(市政府417房间)。

  (三)明确责任,严格审核。各行政机关分管政府信息公开工作的领导是第一责任人,对政府信息公开工作年度报告承担领导责任。各级政务公开工作主管部门要对管理范围内各单位的年度报告严格审核,出现不按时发布、发布内容不准确不全面或者内容雷同、敷衍应付等问题的,依据《条例》第四十七条规定,严肃追究负有责任的领导人员和直接责任人责任。

  本通知及附件可在葫芦岛市政府门户网站——公开工作栏目(http://www.hld.gov.cn/zwgk/fdzdgknr/qtfdxx/gkgz/)中下载。

  联系人:贺陆,联系电话(传真):3114944,15242911919。

  附件:1.编制2020年政府信息公开工作年度报告市政府部门(有关单位)名单

        2.政府信息公开工作年度报告格式模板

  葫芦岛市人民政府办公室

  2021年1月12日    

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn