连山区“三步走”积极开展“卫蓝行动”

来源:
连山区政府办
发布时间:
2021-02-23
T大

  迅速响应,落实责任。为全面贯彻市政府1.23重污染天气应对分析会议精神及市大气办开展“卫蓝行动”通知要求,我区第一时间启动黄色预警Ⅲ级响应,明确各大气污染治理成员单位具体责任,保证“卫蓝”行动的顺利开展。

  大力宣传,营造氛围。各街道利用板报、信息栏、微信等形式向居民进行宣传。融媒体中心利用主频道全天每小时滚动两次播出,营造了人人参与,全民行动的社会氛围。

  强化检查,严督实导。我区共出动车辆12台次,执法人员36人次,对38家企业的限产限排情况进行督查;派出执法人员58人次,车辆18台次,对86家露天烧烤进行昼夜巡查;对区属建筑工地施工现场进行围挡封闭、裸露土覆盖、出入车辆冲洗、施工现场道路作业区硬化、渣土车辆封闭运输、喷淋洒水作业等工作持续开展专项督查,确保施工过程中扬尘抑尘措施到位;共出动车辆48台次检查秸秆禁燃101次,扎实推进禁限放烟花爆竹、严禁焚烧冥币纸钱等工作,大力消减污染物排放量,圆满完成重污染天气应急任务。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn