打渔山经济开发区“三狠抓”加速园区腾飞发展

来源:
连山区政府办公室
发布时间:
2021-12-01
T大

  自成立以来,打渔山经济开发区牢牢把握改革创新这一主线,踏实苦干,锐意进取,逐步成为连山区经济发展新引擎。

  一是狠抓招商引资,发展后劲持续增强。开发区积极开展“走出去”“请进来”活动,9月份开发区累计赴外地开展招商活动3次,组织请进来活动8次,重点洽谈华复创研港管理有限公司的总部经济项目、远富华集团投资建设的年产30万吨聚合物新料项目、辽宁发展集团投资建设的年产120万片8英寸硅基功率半导体晶圆项目、翼徽商务秘书服务有限公司投资建设现代化服务总部经济等项目,近期锦州安泰润滑油添加剂有限公司投资建设的润滑油添加剂生产建设项目、辽宁大连通达汽车新能源科技有限公司投资建设的年产100万吨稳定轻烃项目已签约落户开发区。截至目前,开发区已签约工业及地产项目31个,其中已开工6个,待开工8个,前期工作及在谈项目17个;5个总部经济项目和“双创”团队已入驻开发区创业大厦;项目总投资30亿元,全部达产后,预计年产值约75亿元,年税收约3亿元。

  二是狠抓涉企服务,营商环境不断优化。深入企业开展调研,对恒嘉地产御景豪庭项目、新锦机涡轮、德威生物等11个项目建设施工现场进行走访,指导帮助企业报送固定资产投资数据,扎实做好企业数据服务。同时将开发区内企业法人、相关负责人、财务负责人联系方式进行全面收集整理并形成企业通讯录,方便企业沟通协调。

  三是狠抓园区建设,基础设施逐步完善。完成开发区道路人行道混凝土方砖硬化工程、道路绿化带绿化工程、沈港路(振兴大街至滨海公路)及振兴大街(沈港路至渔山路)路面维修工程招投标工作,完成开发区内道路绿化带上的破损井盖、路缘石修复工作,铺设沈港路与振兴大街交叉口处排水管线,为企业落户发展提供良好环境。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn